2018-02-12 11:23 am

Банный лист

Начну-ка я коллекционировать тут забаненных мною персонажей DW -- чтобы не копаться, вспоминая, за какого сорта постинг данный персонаж был забанен.

[personal profile] chasovschik:
"Как известно, товарищи слева многие годы старательно культивировали миф, что фашизм и нацизм – явления, к самим левым никакого отношения не имеющие, а наоборот, крайне правые."


[personal profile] e2pii1:
"Что за дурацкий вопрос :-)
Разумеется да, я считаю что так должно быть. "


[personal profile] leo_sosnine:
"Левая пресса неистовствует, конечно."


[personal profile] lxe:
"Вы зря думаете, что если вы уже родились, дамы с известного марша для вас совершенно безопасны."


[personal profile] rasta:
"20 миллиардов на перекрытие каналов нелегальной иммиграции это у них жуткие расходы, но при этом ни слова, что нелегалы наносят ущерб США в 113 миллиардов долларов каждый год."


[personal profile] straktor:
"дело не в том, что они чурки, а что среди них понаехали массовые террористы и уже устроили много терактов."


[personal profile] vit_r:
"Ничего, сокро в Европе всё нормализуется. С приходом гастролёров из Польши и прочего интересного постепенно на стеклянных дверях появляются железные решётки."


[personal profile] zyxman:
"больше всех конечно леваки беспокоятся, и мы конечно знаем, что это потому что левакам в этот раз (в отличие от 20 века), достанется дырка от бублика."
2017-10-04 02:00 pm

Russia has repeatedly denied any meddling in the election.

Я воспринимаю эту стандартную оговорку Reuters в каждом материале про "any meddling in the election" как "У нас презумпция, но alleged по отношению к стране с ядерным вооружением звучит слишком вызывающе, на наш взгляд. А ещё у них с переводом могут быть проблемы -- МГИМО, знаете ли".
2017-10-03 02:33 pm

Вчера принесли письмо счастья, прямо в конверте

Безобидный конверт с моим адресом, но заголовок для DNC или похожих организаций показался мне несколько странным:



Разрезаем конверт, а там сюрприз:





И ещё сопроводительное письмо на трёх страницах:







Очень понравилось перечисление задач RNC, особенно насчёт "Democrat opposition". Молодцы, широко невод забрасывают.
2017-10-02 04:06 pm

Лучше поздно...

Country musician embraces gun control

[...]

Хорошо иллюстрирует стандартные людские проблемы с эмпатией и воображением, когда жареный петух и/или пушистый полярный зверь находятся вне нашего личного поля зрения. 

2017-09-30 09:45 am

Тихая язвительность

Дин Бейкер:

cepr.net/blogs/beat-the-press/republicans-condemn-their-leadership-for-lack-of-details-in-tax-plan

Его организации (CEPR) я перечисляю деньги с особым удовольствием.
2017-09-16 12:10 pm

ВКС РФ в действии. РВСН -- приготовиться.

www.reuters.com/article/us-mideast-crisis-syria-usa/russia-knew-u-s-backed-syrian-forces-were-in-area-it-bombed-pentagon-idUSKCN1BR0Q5

У сотрудников тотализаторов, принимающих ставки на дату начала ядерной войны, сейчас должны быть очень долгие рабочие часы. Со сверхурочными, с субботниками-воскресниками, с щедрыми квартальными премиями.

2017-09-15 06:27 pm

Сеул? Какой Сеул?

www.reuters.com/article/us-northkorea-missiles-usa-poll/u-s-majority-backs-military-action-vs-north-korea-gallup-poll-idUSKCN1BQ1LP

Им надо бы загодя принять закон о том, что США принципиально не принимают беженцев из районов радиоактивного заражения. Нам же лишние беккерели ни к чему, правильно?

Ещё хорошо бы поговорить с товарищами по партии из этих самых 37 процентов. Просто спросить, знают ли они, где примерно расположена Северная Корея. И далеко ли она от Кореи Южной, где наши войска, кстати, расквартированы. Примерно 30 тысяч, если не ошибаюсь. В Ираке не навоевались, идиоты-сволочи.

2017-09-15 12:50 pm

Вторая Поправка и межконтинентальные ракеты

Споры на тему Второй Поправки достаточно часто упираются в разные модели реальности: одна сторона говорит "Больше оружия у населения -- больше смертей (то есть жизнь в сценарии вооружённого населения более опасна)", а другая -- "Больше оружия -- меньше смертей (а свободы, соответственно, больше)".

Для адептов первой точки зрения переход на международный уровень особого труда не составляет -- "чем меньше оружия, в том числе термоядерного, вместе со средствами его доставки -- тем лучше" с вариантами вроде "и наше оружие тоже надо просверлить и выбросить".

Интересно, каким именно образом представители второй точки зрения делают плавный логический переход между "Убивает не оружие, а люди", "На каждого плохого парня с пистолетом найдётся хороший парень с двумя пистолетами", и "Не отдадим наше святое право на самозащиту" -- к "Америка никогда не допустит ядерной КНДР, ядерного Мозамбика, и ядерной Коста-Рики!".

То есть понятно, что в основе должен лежать принцип "Это же совсем другое дело". Но детали могут быть очень занимательны.

2017-08-27 10:57 am

Популизм и 15 баксов в час


Иногда я вижу перечисления грехов популизма, в которые попадают, скажем, призывы прекратить участие США в бесконечных войнах на Ближнем Востоке и их финансирование, или (другой пример) призывы резко поднять налоги на доходы свыше 10 миллионов баксов в год. Тогда мне нужно себе напоминать, что "популизм" и "популярный" -- понятия разные (хотя слова однокоренные). То факт, что некто объявляет оба требования из моих примеров популистскими, их таковыми автоматически не делает (хотя оба они весьма популярны).

Популизм -- это некие обещания/требования/планы, звучащее на первый взгляд привлекательно для среднего избирателя, но либо невыполнимые ("каждой семье -- по Мерседесу к следующим выборам"), либо/и никакого смысла не имеющие ("каждой семье -- по Мерседесу к следующим выборам").

С сожалением вынужден отнести требование "даёшь федеральную минимальную зарплату в 15 баксов в час" Сенатора Сандерса к популистским. Второй критерий (бессмысленность) тут, скорее всего, выполняется:

(1) Я не вижу ссылок на консенсус среди экономистов относительно этого волшебного значения -- $15. Почему не $11 или не $19?

(2) Насколько я понимаю, предлагается один минимум для Buffalo County, SD, с медианным доходом на семью в $22,894 и для Loudoun County, VA, с медианным доходом на семью в $117,876 (это из переписи 2010 года). Не уверен, что были эксперименты повышения минимальной часовой зарплаты более чем в два раза (в данный момент, напомню, она составляет $7.25) в бедной местности с всесторонним анализом последствий. 

(3) Любое значение минимальной часовой зарплаты со временем размывается из-за инфляции (сейчас -- около 1.5% в год). Но я совсем не вижу призывов к ежегодной индексации (что, на мой взгляд, абсолютно бесспорное предложение, как его ни крути).

Зачем Сенатору Сандерсу подставлять свою платформу для очевидной (и резонной) критики -- ума не приложу. 

2017-08-24 07:02 pm

Прозрение

Есть такая вечнозелёная тема -- свобода слова на территории общественного ВУЗа. UC Бёркли с несостоявшимися выступлениями парочки правых мыслителей в рамках рекламы их книжек -- отличный пример.

Ход мысли по этому поводу у меня (без сколько-нибудь глубокого изучения вопроса) изначально был такой: Университет данный, включая его администрацию, существует на мои налоги => Если его администрация приглашает для выступления условного Пол-Пота, то я имею право препятствовать выступлению всеми дозволенными законом средствами и имею право требовать отставки данной администрации => Нехай щастить.

Действительность оказалась богаче умозрительных схем: Оказывается, уродов могли пригласить собственно студенты (а администрация по всем правилам-законам-обычаям не может им в этом приглашении отказать). До такого поворота в сценарии я в своё время просто не додумался. И, в свете этой новой мудрости, мне следует признать -- приглашённые мудаками упыри имеют абсолютное право на беспрепятственное изложение их мнений, независимо от степени сволочизма этих мнений.

И, кстати, это очень полезно, когда не надо гадать, какие именно политические взгляды исповедует твой однокашник (коллега, знакомый, родственник). Посоветовал бы вменяемой части студентов просто по результатам подобных встреч публиковать ФИО, год учёбы и специальность приглашальщиков, а также краткую характеристику приглашённого. Чисто для истории. Свобода слова и информации потому что.

 

2017-08-21 07:59 am

(no subject)

www.reuters.com/article/us-usa-trump-russia-idUSKCN1B10V6

Похоже, последствия дипломатической игры мышцами пока укладываются в сценарий под условным названием "Нехай щастить". Редкий случай, когда все стороны скорее должны быть довольны результатами: от "не больно-то и хотелось" для пролетевших мимо виз до "без гостей как-то спокойнее" для несостоявшихся хозяев. 

2017-08-17 08:58 am

(no subject)

На основной странице BBC стоит двухминутное видео с заголовком "Woman confronts neighbour over Nazi flag". Видео полезное, наглядно иллюстрирующее Первую поправку (а заодно подтверждающее, что моя ненависть к подобному использованию видео-клипов информационными сайтами очень даже оправдана -- нет никакой возможности оставить к нему комментарий).

Смысла в "поездке доброй воли к соседу" я абсолютно не вижу. Демонстрация средних пальцев и угроз от говнюка с нацистским флагом -- вполне ожидаема. Спасибо, не пристрелил (имел полное право, скорее всего, если драйв-вэй принадлежит ему).

Что имело, на мой взгляд, смысл делать (после консультации с очень хорошими адвокатами):

  • Опубликовать фотографии (сделанные с территории, не принадлежащей говнюку) этого дома с развёрнутым флагом со свастикой.
  • Опубликовать максимум доступной по закону информации об этом доме и его нынешнем владельце -- адрес, история продаж, цена; имя владельца, место работы/занятие/доходы/налоги.
  • Постараться узнать место работы говнюка (если это не запрещено законом) и написать туда подробное письмо с картинками и угрозами бойкота.
  • Постараться узнать имена и адреса родственников говнюка (если это не запрещено законом) и написать им подробные письма с картинками и вопросами про поддержку ими взглядов говнюка (желательно ещё приложить добытые адреса их мест учёбы/работы -- просто для подтверждения/опровержения).
  • Постараться узнать акаунты говнюка в социальных сетях (если это не запрещено законом) и развернуть кампанию непрерывной травли строго в рамках Конституции.
  • Организовать как можно больше зарегистрированных полицией демонстраций и/или пикетов вблизи дома говнюка (и строго соблюдать правила их проведений).

Говнюк использует юридическую систему страны для демонстрации его средних пальцев вменяемым жителям этой страны. Вменяемые жители этой страны должны использовать ту же самую юридическую систему для демонстрации гораздо более крупного среднего пальца говнюку. Нас всё ещё больше (я надеюсь).

UPDATE: Совсем забыл про открытое ношение оружия (хорошо бы автоматического, с особо ёмкими магазинами) на демонстрациях/пикетах (разумеется, только если это разрешено законами Северной Каролины). 

2017-08-16 05:11 pm

У интернета память хорошая

Коллаборационисты побежали с корабля: www.reuters.com/article/us-usa-trump-idUSKCN1AW0AN 

То есть надо понимать так, что для них вся эта история с поощрением нео-нацистов была сюрпризом. Это -- после десятилетий откровеннейших саморазоблачений мистера Dickhead. Офигеть. Напоминает анекдот про удивлённый вопрос слесаря из ЖЭКа об использовании хозяевами унитаза (на тот момент неисправного). 

Тесла и GM по-прежнему будут совершенствовать их электромобили без моего участия в качестве покупателя. Аналогичные соображения работают и для остальных внезапно прозревших крыс.

2017-08-05 12:21 pm

Борьба за голоса немецких телезрителей Первого канала

www.reuters.com/article/us-ukraine-crisis-germany-party-idUSKBN1AL0IR

А основным соперником в битве за эти голоса, похоже, является откровенно расистская AfD. 

2017-08-02 05:40 am

Тема для диссертации

 "Роль этнических анекдотов в развитии расистско-имперского мышления у населения РСФСР"
2017-07-22 05:13 pm

Такого мощного удара Хуйло точно не переживёт

"The government has reminded Russia of these assurances again and pointed out that such a massive violation of sanctions would place new burdens on German-Russian relations," the spokesman told Bild am Sonntag.


Отсюда: www.reuters.com/article/us-ukraine-crisis-crimea-siemens-idUSKBN1A70U1

2017-07-21 05:14 pm

Мыльная опера продолжается

www.reuters.com/article/us-usa-trump-russia-sessions-idUSKBN1A62UD

Интересно, есть ли у здешних следователей и государственных обвинителей учебники с примерно такими титулами: "Теория и практика организации утечек как инструмента давления на клиента".

2017-07-19 09:25 am

Несколько наивное предсказание

www.reuters.com/article/us-ukraine-crisis-crimea-siemens-turbine-idUSKBN1A41RM

Что именно может помешать персональным переговорам руководителей строящихся Крымских электростанций с людьми из пуско-наладочного подразделения Сименса? Мы вроде уже проходили материал про увольнение из армии отпускников, про внезапный перевод срочников на контракт, а также о патриотических хакерах. Смешные они там в Ройтерс, прямо как дети.   

2017-07-14 06:40 pm

А нас-то за что?

www.bbc.com/news/av/world-us-canada-40600272/why-are-iraqi-christians-facing-deportation-from-us

Краткое содержание: Папу-беженца-христианина отправляют обратно в Ирак, на смерть. Девушки симпатичные плачут, не понимают, как же так. Ведь всё правильно делали -- всей своей церквой (больше 100 человек) в Мичигане проголосовали за Трампа. Они просто поверили россказням демократов, что Трамп ненавидит мусульман и мечтает их всех выслать из страны. И правильно, а что с ними ещё делать прикажете? А оно вон как вышло -- религиозный тест в США, оказывается, запрещён Конституцией. А Трамп Конституцию любит до слёз, пасть за неё порвёт. Так что херовато девушки в школе (американской, судя по отличному произношению) учились, видимо. И шахматы их, похоже, не привлекали. Вот многоходовочка и вышла. И вот их папу, христианина, высылают за какую-то давнюю судимость. Христианина! Высылают! 

Но не всё ещё потеряно. Наймут девушки адвоката. И будет он напирать на смертельную угрозу для истинного христианина в Ираке. Я желаю всяческих удач папе и девушкам, но вот если какой-то другой адвокат будет возражать их адвокату, требуя высылки папы вместе с мусульманами, и будет приводить в качестве аргумента идею равенства религий в США -- этот второй адвокат может смело обращаться ко мне за материальной поддержкой. 

Кстати, другим направлением аргументации в пользу высылки, без сомнения, должно быть такое: Да какие же это христиане, блин? Написано же в книгах -- не рой другому яму.