[personal profile] garret_lab
К этому: http://www.reuters.com/article/us-usa-climatechange-musk-idUSKBN18S6EO

На мой взгляд, это яркий пример, когда гениальный инженер и предприниматель совершил ужасную политическую ошибку (которой можно было легко избежать), и сейчас расплачивается за неё.

Принимая приглашение так называемого президента присоединиться к этому бизнес-форуму, Маск не мог не понимать, что он рискует свой репутацией среди приличного числа будущих покупателей, среди лидеров в "его" многочисленных индустриях (клинического мизантропа и либертарианца Тиля я в число лидеров уже не включаю), среди потенциальных зарубежных партнёров -- и так далее. Потери, таким образом, очень многочисленны, вполне ощутимы, их можно измерять прямо сейчас (я лично посылал в Теслу емэйл, обещая никогда в жизни не покупать их изделий). Выгоды же в виде потенциально более благосклонных федеральных агентств вроде NASA или DOD с их огромными заказами, не слишком очевидны и весьма проблематичны, поскольку (даже реализовавшись) намекали бы на коррупцию и "свою лапу в правительстве".

Каким образом человек, который по определению должен хорошо уметь считать ходы, умудрился залезть в ситуацию, из которой хорошего выхода нет -- я не понимаю. Вежливо отклонить приглашение, сославшись на большую занятость, подчеркнуть заодно свою приверженность борьбе за экологичный путь жизни и свою поддержку конституционным нормам -- что в этом шаге было бы опасного или непонятного? Теперь же первый вопрос, который всплывает в моём сознании, такой: То есть антиконституционного запрета на приём беженцев из мусульманских стран было недостаточно для самоудаления из этого бизнес-форума?

Очень странное у Маска было решение присоединиться (и пугающее меня сегодня даже ещё больше, чем несколько месяцев назад).

Date: 2017-06-03 01:47 am (UTC)
ppk_ptichkin: (Default)
From: [personal profile] ppk_ptichkin
Я не стал бы торопиться с выводами. Если Элон чуть-чуть удлинил путь зла - это уже неплохо.

Date: 2017-06-03 02:16 am (UTC)
ppk_ptichkin: (Default)
From: [personal profile] ppk_ptichkin
Я понял ваш тезис; у меня недостаточно данных, чтобы с ним согласиться. Презумпция невиновности and all that.

Date: 2017-06-03 05:27 am (UTC)
chuka_lis: (Default)
From: [personal profile] chuka_lis
есть вариант, что, входя в состав "советников" он надеялся, что сможет иметь влияние и попытатсья повернуть политику трампа в другое русло.в стиле, что должен же там быть хоть кто-то со здравым смыслом.
но время показало- что изменить курс -не по силам, потому что это политика не только трампа. и импичмента все нет. потому, вышел при благоприятном предлоге "разногласий".

Date: 2017-06-03 01:13 pm (UTC)
lm644: (Default)
From: [personal profile] lm644
Да, вот мне тоже кажется, что многие предпочли исходить из benefit of the doubt. Ну, теперь-то уже с сомнениями покончено...

Date: 2017-06-03 02:50 pm (UTC)
lm644: (Default)
From: [personal profile] lm644
Ну, приглашение к постоянной конфронтации тоже не выглядело особо привлекательным... это теперь уже понятно, что сотрудничать там просто не с кем.
Page generated Oct. 21st, 2017 11:02 pm
Powered by Dreamwidth Studios