[personal profile] garret_lab

Навеяно заголовком "UK Conservatives have 15 point lead over Labour: Opinium poll"

Ссылка: http://www.reuters.com/article/us-britain-election-opinium-idUSKBN1890P9

После шокирующих результатов Брексита, когда можно было почитать статьи о раскаявшихся голосователях "за" (которые просто хотели попугать элиты, а вовсе даже не действительно собрать вещи и уехать обратно в Урюпинск к маме); когда потирались руки в предвкушении скорого обвала британских акций, британского фунта, британского рынка жилья и всей остальной британской экономики; когда ожидалось, что вот тут-то образованная мульти-культурная городская молодёжь наконец-то проснётся и попробует сбросить электоральное иго деревенской пожилой публики с неоконченной средней школой и законченным расизмом в анамнезе -- мы видим вот такие заголовки (и ещё другие заголовки -- про вполне неплохие, вполне средненькие на фоне предыдущих, экономические показатели Британии; и про сложную процедуру развода с ЕС, когда непонятно, то ли Рабинович будет платить, то ли Рабиновичу будут платить; и про то, что избиратели очень спокойно отреагировали на тот факт, что обещанные триллиарды, которые будут вложены в здравоохранение вместо того, чтобы быть посланными в Брюссель, оказались ложью).

То есть, если не вдаваться в детали, ситуация такая: партия, показавшая себя в истории про Брексит далеко не с лучшей стороны (это если использовать максимально мягкий оборот речи), через несколько месяцев после этого фиаско лидирует на выборах.

На мой взгляд, это -- очень серьёзное предупреждение вменяемым американским избирателям в 2018 и в 2020 годах. Победа окрыляет даже самое распоследнее говно, к сожалению. Об этом надо помнить.
 

Date: 2017-05-14 08:26 pm (UTC)
klebestr: Fork geneva (Default)
From: [personal profile] klebestr
Вы не согласны, и это хорошо. Мне просто уже надоело добавлять "имхо" во всех репликах. И так ясно, что это оценочное суждение.

Дык не хотят они выдвигаться. Помню, мне было очень жаль, что А. Архангельский решил не принимать должность в какой-то там рос. дем. партии, хотя его просили, и я лично считала, что это было бы хорошо, уж больно порядочный и искренний человек. Но он долго думал и решил остаться "в белых одеждах", почти так и сформулировал. И я думаю, многие так решают для себя. В последнее время политика стала пугалом. Я много общаюсь с молодежью, чудесные, умные молодые люди, но у них и в голове нет заниматься политикой, даже просто в ужас приходят от такой мысли хотя бы потому, что широко мыслящему человеку трудно заковать себя в доспехи какой-то одной партии, а там ведь партийная дисциплина. Везде.
имхо, конечно:))
Page generated Oct. 20th, 2017 02:27 pm
Powered by Dreamwidth Studios