[personal profile] garret_lab

Либертарианцы, как известно, не любят правительства всех уровней, поскольку они (правительства) норовят отнять у них (либертарианцев) их честно заработанное в виде налогов. К счастью, они (либертарианцы) весьма преуспели в создании различных способов увода доходов от налогов, поэтому в ситуации, когда более нормальные люди тоже не горят желанием финансировать нынешний прискорбный цирк под названием "федеральное правительство эпохи фейк-президента", эти более нормальные люди также могут пользоваться некоторыми из продавленных либертарианцами (а также другими мошенниками и ворами) способов это финансирование уменьшить. 


Самый простой из этих способов (к сожалению, не для всех доступный) -- это пресловутый пенсионный план 401(к). О нём почти все знают и почти все (кто может) им пользуются, но, вспоминая своё отвращение к этим муторным инструктажам, блестящим буклетам ни о чём, бредовому языку "мелкого шрифта", свою ненависть к грабительским пенсионным фондам, я почти уверен, что огромная часть работающего населения просто на автопилоте вкладывает туда минимум, который "поддерживается" (не уверен, как хорошо переводится понятие "match") родной конторой. Это может быть, скажем, 5 процентов зарплаты. От условных 100 тысяч за год в таком режиме получится 5 тысяч, убранных от федерального налогообложения.

Фишка же заключается в том, что в год можно таким образом заныкать аж 18 тысяч (и целых 24 тысячи, если данному работнику больше 50 лет).

Далее, многие планы имеют ограничение (10%, к примеру) на рост размера месячного вклада в 401(к). Ограничение это -- полная фигня, придуманная "для нашего же удобства". Преодолевается простым подписыванием его отмены (хотя тут, как и во всех остальных параграфах, я могу быть неправ и всё может быть намного сложнее).

О возможном "переборе" годового максимума по идее должен заботиться автоматизированный "сторож" в бухгалтерии, но понятного и полного описание его функционирования мне найти не удалось, так что в условном октябре-ноябре надо этот момент контролировать (переход на новый процент может занимать 1 - 2 платёжных цикла).

Следующий вопрос -- а жить-то на что? 24 тысячи -- это 2 тысячи в месяц вообще-то. Ответ простой -- счета в банках сейчас практически не приносят процентов (с которых, кстати, налоги тоже берутся). Так что вроде бы гораздо разумнее (хотя тут могут быть разные стратегии и мнения) в ближайшие годы тратить ликвидные заначки на процесс жизни, пополняя заначки пенсионно-неликвидные и заодно спасая некоторое количество денег от федеральных налогов. 

Надо бить врага его же оружием.


 

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Oct. 20th, 2017 02:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios