2018-02-12 11:23 am

Банный лист

Начну-ка я коллекционировать тут забаненных мною персонажей DW -- чтобы не копаться, вспоминая, за какого сорта постинг данный персонаж был забанен.

[personal profile] chasovschik:
"Как известно, товарищи слева многие годы старательно культивировали миф, что фашизм и нацизм – явления, к самим левым никакого отношения не имеющие, а наоборот, крайне правые."


[personal profile] e2pii1:
"Что за дурацкий вопрос :-)
Разумеется да, я считаю что так должно быть. "


[personal profile] leo_sosnine:
"Левая пресса неистовствует, конечно."


[personal profile] lxe:
"Вы зря думаете, что если вы уже родились, дамы с известного марша для вас совершенно безопасны."


[personal profile] rasta:
"20 миллиардов на перекрытие каналов нелегальной иммиграции это у них жуткие расходы, но при этом ни слова, что нелегалы наносят ущерб США в 113 миллиардов долларов каждый год."


[personal profile] straktor:
"дело не в том, что они чурки, а что среди них понаехали массовые террористы и уже устроили много терактов."


[personal profile] vit_r:
"Ничего, сокро в Европе всё нормализуется. С приходом гастролёров из Польши и прочего интересного постепенно на стеклянных дверях появляются железные решётки."


[personal profile] zyxman:
"больше всех конечно леваки беспокоятся, и мы конечно знаем, что это потому что левакам в этот раз (в отличие от 20 века), достанется дырка от бублика."
2017-06-24 11:32 am

"Lock him up"

Звучит не очень оптимистично:

www.cbsnews.com/news/bernie-and-jane-sanders-under-fbi-investigation-for-bank-fraud-hire-lawyers/

Сообщение содержит интересную подробность об инициаторе заявления.

Будем наблюдать за новостями на эту тему, а что ещё остаётся делать...

2017-06-20 10:15 am

По нарастающей

Тот случай, когда хочется надеяться, что info@electjon.com -- это просто бесталанные и неудачливые удильщики (а вовсе даже не кампания кандидата в представители нижней палаты Конгресса):

garret-lab.dreamwidth.org/file/4559.png

Но Гугл эту надежду быстро и надёжно убивает:

garret-lab.dreamwidth.org/file/5005.png 

Возникает естественный вопрос: за кого кампания держит своих сторонников (которые, кстати, им деньги какие-никакие посылали)?

2017-06-16 11:24 am

Вдогонку

Your vote against S722 (Iran and Russia sanctions)

Good morning, Senator Sanders,

Could you please explain your vote to me? It is really puzzling so far, and I apologize if you have done some explanations over TV (I just do not have TV) -- please direct me to some clips or video with that explanation. My internet search did not show anything relevant at this moment.
 
Let me describe my background a little bit, just to clarify why that topic is important to me:
  • I was a very enthusiastic supporter of your candidacy in 2015 - 2016 (money donations; the Sanders grassroots organizations across eight states were using our communication product named "sameroom.io" for free). I have voted for Secretary Clinton in general elections;
  • I am an immigrant from Russia. In 1994, my family was very lucky to arrive at San Francisco International. I am an American citizen from 2000 (and I have voted for VP Gore that year); 
  • I see the current Russia as a huge danger to our liberties in USA, liberal democracy everywhere, and to the whole world; 
  • I see the current US Administration (and GOP) as even bigger danger for humanity and USA.
It was very strange to see your name next to Rand Paul's name with the "No" vote. Really strange indeed.

UPDATE 1
Сообщение получено:
garret-lab.dreamwidth.org/file/3975.png

Буду ждать ответа.

UPDATE 2
Спасибо пользователю YGAM: 
twitter.com/SenSanders/status/875418892591616000

 

2017-06-15 11:19 am

(no subject)

С удивлением обнаружил имя Сенатора Сандерса вот тут:

www.reuters.com/article/us-usa-sanctions-idUSKBN1962AU
 

Очень внимательно буду искать объяснений, но по умолчанию пока придётся занести его в один список с Джил Стайн. Список называется "не голосовать за эту кандидатуру никогда, ни при каких обстоятельствах". 

2017-06-08 07:48 am

Хомский (рука не поднимается написать "Чомски")

Прослушал за последние пару недель несколько его лекций на темы текущей политики и жизни вообще (из аудиторий MIT в основном). Всё чрезвычайно разумно, логично, прекрасный стиль выступлений, в целом тезисы совпадают с тем, что беспокоит меня -- вплоть до момента, когда выплывает тема России. Дальше начинается подробный рассказ, почему надо отдать Европу, Азию, Австралию, Антарктиду, Африку, Южную Америку и немного Северной Америки нашим обиженным термоядерным партнёрам из КГБ.

Гипотезу о причинах этой странной любви к православным мафиози я изложил жене примерно так: Хомский решает стратегическую задачу продления существования человеческой цивилизации любыми средствами. Если решение задачи означает выполнение всех требований террористов, взявших эту цивилизацию в заложники -- значит, требования выполняются. Цивилизация важнее.

Мой ответ на эту гипотезу -- Хомский при власти настоящих террористов не жил, а я жил. Существование при безраздельной власти террористов -- это не цивилизация.
2017-06-04 06:17 am

(no subject)

"U.S. President Donald Trump on Sunday urged the world to stop being "politically correct" in order to ensure security, after three attackers drove a van into pedestrians and stabbed revelers in London, killing seven."

Наконец-то я могу согласиться -- пора кончать с политической корректностью. В рамках данного согласия сообщаю тебе, опухший жлоб с нездоровым цветом лица, интеллектом инфузории и моралью раковой опухоли, что я на самом деле думаю о проблеме обеспечения нашей безопасности: Сдохни как можно скорей. Просто сделай это. Миллиарды людей будут рады. Исчезнет очень серьёзная опасность для нашего благополучия -- ты, жалкая помесь навозного жука и гадюки. Если бы тебе удалось при этом прихватить в могилу весь свой электорат, то благодарное человечество поставило бы триумфальную арку "На чудесное избавление от республиканско-сатанинского отродья". В крайнем случае, забабацало бы какой-нибудь одноимённый храм.

Просто сдохни -- не нужно тянуть с этим.

Приношу извинения говну, инфузориям, раковым клеткам, навозным жукам и гадюкам. Я понимаю, что быть упомянутыми в одном предложении с этим ублюдком -- незаслуженная обида. Человечество сравнительно молодо, и мы пока не придумали более разумных оскорблений, не задевающих заодно ни в чём не повинные субстанции из окружающего нас мира.
2017-06-02 11:29 am

Инженер и политика

К этому: http://www.reuters.com/article/us-usa-climatechange-musk-idUSKBN18S6EO

На мой взгляд, это яркий пример, когда гениальный инженер и предприниматель совершил ужасную политическую ошибку (которой можно было легко избежать), и сейчас расплачивается за неё.

Принимая приглашение так называемого президента присоединиться к этому бизнес-форуму, Маск не мог не понимать, что он рискует свой репутацией среди приличного числа будущих покупателей, среди лидеров в "его" многочисленных индустриях (клинического мизантропа и либертарианца Тиля я в число лидеров уже не включаю), среди потенциальных зарубежных партнёров -- и так далее. Потери, таким образом, очень многочисленны, вполне ощутимы, их можно измерять прямо сейчас (я лично посылал в Теслу емэйл, обещая никогда в жизни не покупать их изделий). Выгоды же в виде потенциально более благосклонных федеральных агентств вроде NASA или DOD с их огромными заказами, не слишком очевидны и весьма проблематичны, поскольку (даже реализовавшись) намекали бы на коррупцию и "свою лапу в правительстве".

Каким образом человек, который по определению должен хорошо уметь считать ходы, умудрился залезть в ситуацию, из которой хорошего выхода нет -- я не понимаю. Вежливо отклонить приглашение, сославшись на большую занятость, подчеркнуть заодно свою приверженность борьбе за экологичный путь жизни и свою поддержку конституционным нормам -- что в этом шаге было бы опасного или непонятного? Теперь же первый вопрос, который всплывает в моём сознании, такой: То есть антиконституционного запрета на приём беженцев из мусульманских стран было недостаточно для самоудаления из этого бизнес-форума?

Очень странное у Маска было решение присоединиться (и пугающее меня сегодня даже ещё больше, чем несколько месяцев назад).
2017-05-25 05:42 pm

Прочитав его фамилию, я сначала тоже не поверил своим глазам

A steady stream of people flowed into Lewis and Clark Library polling place in Helena, Montana, to vote on Thursday afternoon. Nathaniel Trumper, who voted for Gianforte, said he did not trust the published accounts of the alleged assault.

"I feel like, it's all just propaganda, you know what I mean, it's hard for me to believe anything the media tells me," Trumper said as he was leaving the polling place.


Вот отсюда: www.reuters.com/article/us-usa-election-montana-democrats-idUSKBN18L0KE
2017-05-24 04:28 pm

Тревожный график



Уже четыре месяца практически вся федеральная власть в стране, безраздельно, находится в руках GOP. И мы до сих пор не слышим победных рапортов о том, что уровень, помеченный стрелкой, не поднят хотя бы до отметки в 50%. Как же так? Впрочем, возможно, что им просто врождённая скромность не позволяет хвастаться действительно эпохальным достижением.
2017-05-13 11:09 am

К предыдущему посту

Видно, что я проголосовал за вариант 4. И оказался в меньшинстве. Рад буду ошибиться.

2017-05-13 10:03 am

Про "обратку" в политике

Навеяно заголовком "UK Conservatives have 15 point lead over Labour: Opinium poll"

Ссылка: http://www.reuters.com/article/us-britain-election-opinium-idUSKBN1890P9

После шокирующих результатов Брексита, когда можно было почитать статьи о раскаявшихся голосователях "за" (которые просто хотели попугать элиты, а вовсе даже не действительно собрать вещи и уехать обратно в Урюпинск к маме); когда потирались руки в предвкушении скорого обвала британских акций, британского фунта, британского рынка жилья и всей остальной британской экономики; когда ожидалось, что вот тут-то образованная мульти-культурная городская молодёжь наконец-то проснётся и попробует сбросить электоральное иго деревенской пожилой публики с неоконченной средней школой и законченным расизмом в анамнезе -- мы видим вот такие заголовки (и ещё другие заголовки -- про вполне неплохие, вполне средненькие на фоне предыдущих, экономические показатели Британии; и про сложную процедуру развода с ЕС, когда непонятно, то ли Рабинович будет платить, то ли Рабиновичу будут платить; и про то, что избиратели очень спокойно отреагировали на тот факт, что обещанные триллиарды, которые будут вложены в здравоохранение вместо того, чтобы быть посланными в Брюссель, оказались ложью).

То есть, если не вдаваться в детали, ситуация такая: партия, показавшая себя в истории про Брексит далеко не с лучшей стороны (это если использовать максимально мягкий оборот речи), через несколько месяцев после этого фиаско лидирует на выборах.

На мой взгляд, это -- очень серьёзное предупреждение вменяемым американским избирателям в 2018 и в 2020 годах. Победа окрыляет даже самое распоследнее говно, к сожалению. Об этом надо помнить.
 

2017-05-11 07:19 pm

На тему финансирования федерального правительства.

Либертарианцы, как известно, не любят правительства всех уровней, поскольку они (правительства) норовят отнять у них (либертарианцев) их честно заработанное в виде налогов. К счастью, они (либертарианцы) весьма преуспели в создании различных способов увода доходов от налогов, поэтому в ситуации, когда более нормальные люди тоже не горят желанием финансировать нынешний прискорбный цирк под названием "федеральное правительство эпохи фейк-президента", эти более нормальные люди также могут пользоваться некоторыми из продавленных либертарианцами (а также другими мошенниками и ворами) способов это финансирование уменьшить. 


Самый простой из этих способов (к сожалению, не для всех доступный) -- это пресловутый пенсионный план 401(к). О нём почти все знают и почти все (кто может) им пользуются, но, вспоминая своё отвращение к этим муторным инструктажам, блестящим буклетам ни о чём, бредовому языку "мелкого шрифта", свою ненависть к грабительским пенсионным фондам, я почти уверен, что огромная часть работающего населения просто на автопилоте вкладывает туда минимум, который "поддерживается" (не уверен, как хорошо переводится понятие "match") родной конторой. Это может быть, скажем, 5 процентов зарплаты. От условных 100 тысяч за год в таком режиме получится 5 тысяч, убранных от федерального налогообложения.

Фишка же заключается в том, что в год можно таким образом заныкать аж 18 тысяч (и целых 24 тысячи, если данному работнику больше 50 лет).

Далее, многие планы имеют ограничение (10%, к примеру) на рост размера месячного вклада в 401(к). Ограничение это -- полная фигня, придуманная "для нашего же удобства". Преодолевается простым подписыванием его отмены (хотя тут, как и во всех остальных параграфах, я могу быть неправ и всё может быть намного сложнее).

О возможном "переборе" годового максимума по идее должен заботиться автоматизированный "сторож" в бухгалтерии, но понятного и полного описание его функционирования мне найти не удалось, так что в условном октябре-ноябре надо этот момент контролировать (переход на новый процент может занимать 1 - 2 платёжных цикла).

Следующий вопрос -- а жить-то на что? 24 тысячи -- это 2 тысячи в месяц вообще-то. Ответ простой -- счета в банках сейчас практически не приносят процентов (с которых, кстати, налоги тоже берутся). Так что вроде бы гораздо разумнее (хотя тут могут быть разные стратегии и мнения) в ближайшие годы тратить ликвидные заначки на процесс жизни, пополняя заначки пенсионно-неликвидные и заодно спасая некоторое количество денег от федеральных налогов. 

Надо бить врага его же оружием.


 

2017-05-07 04:39 pm

66 : 34

 Vive la France!
2017-04-30 01:05 am

Говнюки сползаются

 http://www.reuters.com/article/us-usa-trump-philippines-idUSKBN17W035 

Хотел сначала добавить к "говнюкам" "с моралью инфузорий", но стыдно стало зря инфузорий обижать.

2017-04-17 12:26 pm

Тогда оно как-то прошло мимо моего внимания.

ru.wikisource.org/wiki/Постановление_ВС_РФ_от_21.05.1992_№_2809-I 

Услышал вчера в архивной передаче Радио Свобода из цикла Russia Today (я знал, что и тут найдётся рука Госдепа). Против постановления тогда проголосовало 16 депутатов. Вековая мечта телезрителей РФ аж с тех времён унаследована, оказывается.

2017-04-17 08:54 am

Надо будет поинтересоваться результатами (и процессом)

www.reuters.com/article/us-ukraine-bitfury-blockchain-idUSKBN17F0N2

Я знаю, что в Прибалтике после завоевания независимости были проведены успешные IT проекты (вроде перевода почти всего госаппарата на Линукс), которые в то время имели единичные аналоги в мире (Бразилия, если не ошибаюсь). Надо будет почитать что-то толковое про этот украинский проект. Потому что на самый первый взгляд он кажется результатом щедрого лоббирования (мы вежливо не будем использовать тут слова "откат" или "взятка") и широкой поляной для последующих распилов; для использования в процессе волшебных терминов "hi-tech", "bitcoin", "unprecedented"; для объективных трудностей в оценке эффективности проекта (поскольку "cybersecurity"). Настораживающая цитата: "This is Bitfury's second government blockchain project. In April last year, Bitfury signed an agreement with Georgia to pilot the first blockchain land-titling registry".

2017-04-13 01:20 pm

Удивительное постоянство

Не могу припомнить ни одного случая, когда на выборах, в которых я хоть как-то принимаю участие (в виде избирателя или зрителя-читателя), "моей" стороне были бы условно "выгодны" террористические акты. А ещё не вспоминается выборов, когда взрывы-убийства-поджоги не были бы выгодны противному лагерю.