[personal profile] garret_lab

Либертарианцы, как известно, не любят правительства всех уровней, поскольку они (правительства) норовят отнять у них (либертарианцев) их честно заработанное в виде налогов. К счастью, они (либертарианцы) весьма преуспели в создании различных способов увода доходов от налогов, поэтому в ситуации, когда более нормальные люди тоже не горят желанием финансировать нынешний прискорбный цирк под названием "федеральное правительство эпохи фейк-президента", эти более нормальные люди также могут пользоваться некоторыми из продавленных либертарианцами (а также другими мошенниками и ворами) способов это финансирование уменьшить. 


Самый простой из этих способов (к сожалению, не для всех доступный) -- это пресловутый пенсионный план 401(к). О нём почти все знают и почти все (кто может) им пользуются, но, вспоминая своё отвращение к этим муторным инструктажам, блестящим буклетам ни о чём, бредовому языку "мелкого шрифта", свою ненависть к грабительским пенсионным фондам, я почти уверен, что огромная часть работающего населения просто на автопилоте вкладывает туда минимум, который "поддерживается" (не уверен, как хорошо переводится понятие "match") родной конторой. Это может быть, скажем, 5 процентов зарплаты. От условных 100 тысяч за год в таком режиме получится 5 тысяч, убранных от федерального налогообложения.

Фишка же заключается в том, что в год можно таким образом заныкать аж 18 тысяч (и целых 24 тысячи, если данному работнику больше 50 лет).

Далее, многие планы имеют ограничение (10%, к примеру) на рост размера месячного вклада в 401(к). Ограничение это -- полная фигня, придуманная "для нашего же удобства". Преодолевается простым подписыванием его отмены (хотя тут, как и во всех остальных параграфах, я могу быть неправ и всё может быть намного сложнее).

О возможном "переборе" годового максимума по идее должен заботиться автоматизированный "сторож" в бухгалтерии, но понятного и полного описание его функционирования мне найти не удалось, так что в условном октябре-ноябре надо этот момент контролировать (переход на новый процент может занимать 1 - 2 платёжных цикла).

Следующий вопрос -- а жить-то на что? 24 тысячи -- это 2 тысячи в месяц вообще-то. Ответ простой -- счета в банках сейчас практически не приносят процентов (с которых, кстати, налоги тоже берутся). Так что вроде бы гораздо разумнее (хотя тут могут быть разные стратегии и мнения) в ближайшие годы тратить ликвидные заначки на процесс жизни, пополняя заначки пенсионно-неликвидные и заодно спасая некоторое количество денег от федеральных налогов. 

Надо бить врага его же оружием.


 

Date: 2017-05-12 11:31 am (UTC)
tima: (Default)
From: [personal profile] tima
Уж извините, довольно убогий анализ, я так понимаю, экономического образования у вас нет?

И вдогонку - попробуйте вдуть в 401 больше, чем ограничила IRS и сообщите нам в посте тут как у вас все это гладко пройдет в налогах следующего года, хорошо?

"Либертарианцы ... весьма преуспели в создании различных способов увода доходов от налогов..." - откуда у вас такие знания? Только либертарианцы?! А остальные группы и партии что? И относится ли мистер Трамп к либертарианцам? Он даже на дебатах с Клинтон гордо рассказывал какой он умный и как он не платит федеральные налоги.

И последнее - а как же насчет штатных налогов? А городских? Почему вы речь ведете только о федеральных? Как-то кривовато получается, честное слово.

Date: 2017-05-12 03:39 pm (UTC)
tima: (Default)
From: [personal profile] tima
"только либертарианцы сделали уклонение от налогов религией." - хахахахаха, извините, не удержался.

"данный пост анализом не является, как не является анализом напоминалка в календаре, что надо мусор вынести, поскольку уже вторник." не заметил в посте никаких напоминалок, зато очевидны потуги анализа и советы в сфере, в которой вы явно несильны.

"Грубость с ходу не извиняю." я не любитель спорить на тему семантики, но вы и я явно по-разному понимаем слово "грубость".

Всего доброго вам с напоминалками и всем остальным.

Date: 2017-05-12 08:11 pm (UTC)
klebestr: (Default)
From: [personal profile] klebestr
"тратить ликвидные заначки на процесс жизни, пополняя заначки пенсионно-неликвидные"
Это как? А чем тогда пополнять неликвидные, если ликвидные - "тратить"?

Date: 2017-05-13 09:17 am (UTC)
klebestr: (Default)
From: [personal profile] klebestr
Т.е. предполагается, что идут поступления, которые превышают бюджет. ОК, можно согласиться. Но мои знакомые банкиры и экономисты как раз пытаются по возможности опустошить именно этот неликвид - нет им веры, говорят, просрут все. У них (банкиров) подход такой: 1) гуляй, рванина и 2) выплати себе хотя бы один дом пока они (банки и правительство) тебя не разорили.
Т.ч. как видите, мнения разделились.
Page generated Aug. 23rd, 2017 10:12 am
Powered by Dreamwidth Studios